Путин отметил вклад Токаева в развитие российско-казахстанских отношений

Путин отметил вклад Токаева в развитие российско-казахстанских отношений

Президент России Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Казахстана Касым-Жамортом Токаевым, выразил надежду, что визит нового казахстанского президента в Россию предаст новый импульс развитию взаимоотношений между нашими странами.

Также Путин в своей речи отметил вклад Токаева в составе команды первого президента Казахстана Нурсулатана Назарбаева в развитие двустороннего сотрудничества.

«Вы в курсе уровня наших отношений, вы сами многое сделали для того, чтобы на такой уровень были подняты контакты между Россией и Казахстаном», — сказал президент РФ, открывая переговоры с казахстанским коллегой в узком кругу.

При этом Путин добавил, что подобный уровень взаимоотношений это, конечно, заслуга первого президента Казахстана, но на результат работала вся команда.

Путин отметил вклад Токаева в развитие российско-казахстанских отношений

Далее президент России отметил союзнический характер отношений между нашими странами и в области международного сотрудничества и в двусторонних отношениях.

«Я уверен, что и ваш сегодняшний визит вместе с представительной командой, которая приехала вместе с вами, послужит укреплению наших многоплановых, многосторонних, союзнических отношений», — подчеркнул Путин.

В заключение российский лидер поздравил Токаева, с которым знаком уже долгое время, со вступлением в должность президента Казахстана и добавил, что рад приветствовать его в Кремле в качестве главы государства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия