Путин, подтвердил, что на встрече с Трампом обсуждал тему украинских моряков

Путин, подтвердил, что на встрече с Трампом обсуждал тему украинских моряков

Президент России Владимир Путин, подводя итоги прошедшего в Японии саммита «Большой Двадцатки», заявил, что на встрече с американским лидером Дональдом Трампом обсуждалась тема освобождения украинских моряков, задержанных за нарушение российской государственной границы.

По словам главы государства, прежде чем принимать какие-то решения по данному вопросу, необходимо дождаться вердикта суда.

«Эта тема поднималась, на обеде или в ходе нашей встречи, но, во всяком случае, президент США сделал эту тему приоритетной в ходе нашего общения на «Двадцатке», — отметил Путин.

При этом он добавил, что российская сторона на переговорах объяснила, что происходит, что в настоящее время решения по украинским морякам нет, судебное разбирательство продолжается и надо дождаться его окончания.

Путин, подтвердил, что на встрече с Трампом обсуждал тему украинских моряков

24 украинских гражданина были задержаны за нарушение границ Российской федерации 25 ноября 2018 года, когда три корабля Военно-морских сил Украины попытались пройти из Черного моря в Азовское по Керченскому проливу. Украинские суда, войдя в территориальные воды РФ, совершали опасные маневры, не подчинялись требованиям российских пограничников и ставили под угрозу безопасность судоходства в регионе. В результате все три судна были задержаны, находившиеся на них 22 моряка и двое сотрудников СБУ в настоящее время являются фигурантами уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы.

Комментируя произошедшее, президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент в Черном море был провокацией, а российские пограничники выполнили свой долг по защите рубежей РФ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия