Путин впервые высказался о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Путин впервые высказался о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной требует долгосрочных и справедливых договоренностей, скоропалительные решения контрпродуктивны.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Российский лидер впервые прокомментировал решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Египет выступают за возобновление прямого диалога между Палестиной и Израилем по всем спорным вопросам, в том числе по статусу Иерусалима. Нужны долгосрочные и справедливые договоренности, соответствующие принятым ранее решениям международного сообщества и отвечающие интересам всех сторон, заявил президент РФ. Он добавил, любые решения, предвосхищающие итог диалога между странами, провоцируют конфликт.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о переносе американской дипмиссии в Иерусалим, который признал столицей Израиля вопреки позиции международного сообщества.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия