Путин заявил об устойчивом характере отношений с Китаем

Путин заявил об устойчивом характере отношений с Китаем

Отношения Китая и России носят устойчивый и долгосрочный характер, отвечающий интересам двух народов. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао».

Российский президент отметил, что благодаря успешной и кропотливой работе, которая велась последние 30 лет, у РФ и КНР сложились лучшие за всю историю отношения. Глава государства отметил, что Пекин и Москва полностью нормализовали двусторонние связи, вывели их на уровень широкого стратегического партнерства, а также решили все чувствительные вопросы, включая пограничные.

Путин отметил, что дальнейшее углубление сотрудничества государств носит неконъюнктурный, а поэтому устойчивый и долгосрочный характер. По его словам, это полностью отвечает интересам народов, а также задачам поддержания безопасности и стабильности как в регионе, так и во всем мире.

Также президент РФ подчеркнул, что в основе российско-китайского политического диалога лежат взаимное доверие и уважение, которое неизменно учитывает подходы и позиции друг друга. По его словам, налажены контакты на всех уровнях — от высшего до экспертного.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия