Разведка и Госдепартамент США заявили, что Уилан не шпион

Разведка и Госдепартамент США заявили, что Уилан не шпион

Разведсообщество США и Госдепартамент убеждены, что арестованный в Москве по подозрению в шпионаже Пол Уилан не шпион, сообщил в пятницу телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

«Разведка США и источники в Госдепартаменте сообщили CBS о своей уверенности в том, что Уилан не является шпионом», — заявила телеведущая Нора О’Доннелл.

Она также добавила, что родственники Уилана отрицают выдвинутые против него обвинения. Мужчина якобы плохо говорит по-русски и прибегает к услугам переводчика.

В пятницу родные Уилана обратились к Конгрессу и Госдепу с призывом помочь его освободить.

«Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы Пол был в безопасности, с ним хорошо обращались, у него был хороший адвокат и он вернулся домой. От имени Пола мы призываем Конгресс США и Госдепартамент помочь добиться его освобождения и в ближайшее время вернуть его домой», — сказано в заявлении семьи.

В понедельник ФСБ РФ сообщила о задержании Уилана 28 декабря в Москве при проведении шпионской акции. Согласно официальным данным, 48-летний американец возглавляет службу безопасности американской компании BorgWarner, которая производит комплектующие для автомобилей. Фирма сообщила, что Уилан находился в Москве не по службе, а по личным делам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия