Разведка США хочет возобновить «горячую линию» с РФ по кибербезопасности

Разведка США хочет возобновить «горячую линию» с РФ по кибербезопасности

Американские разведчики вернулись к инициативе «горячей линии» с РФ по вопросам кибербезопасности, пишет в воскресенье издание Daily Beast со ссылкой на анонимных чиновников США.

Эта «горячая линия» была создана в 2013 году для ведения диалога в условиях кризиса в киберпространстве, когда сложно идентифицировать личности и понять намерения участников кибератак, но использовался этот канал лишь единожды, накануне президентских выборов 2016 года, когда Россию предупредили, чтобы она не атаковала инфраструктуру голосования.

Идея «горячей линии» возникла на фоне потребности вплотную работать над этой проблемой и знать, что Москва получила месседж, заявил один из источников издания. Это запасной вариант на случай молниеносного развития кризисной ситуации, когда становится ясно, что все другие способы не действуют.

«Пока мы не видим признаков того, что Россия прекратила вмешательство», — приводит Daily Beast мнение одного из американских чиновников.

Напомним, Кремль неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес о вмешательстве в выборы президента США. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что никто так и не предъявил России никаких фактических подтверждений своих обвинений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия