Решение США по Голанам не приближает долгожданный мир

Решение США по Голанам не приближает долгожданный мир

Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал главное событие уходящей недели – признание Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

По мнению эксперта, которое в субботу приводит Федеральное агентство новостей, данное решение США является грубым нарушением нескольких резолюций ООН.

«В случае, если бы у нас в мире торжествовало бы международное право, следовало бы ожидать введения санкций против Вашингтона. Но мы услышали лишь «робкий ропот негодования», — отметил Стариков.

Также он предположил, что никаких санкций в отношении США введено не будет. Ряд западных стран, по мнению эксперта, может вслед за Вашингтоном признать Голанские высоты принадлежащими Израилю, а остальные государства не будут пока принимать ни одну из сторон, а, оставаясь на нейтральной позиции, продолжат дружить и с Израилем и с арабами.

Решение США по Голанам не приближает долгожданный мир

В то же время Николай Стариков подчеркнул, что позиция России по этому вопросу останется неизменной:

«Мы считаем действия Соединенных Штатов незаконными, мы считаем Голанские высоты принадлежащими Сирии», — напомнил он.

В заключение эксперт отметил, что решение США признать Голаны израильскими, в целом, лишь еще больше запутывает и без того сложную ближневосточную ситуацию и никак не способствует приближению долгожданного мира.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия