«Революционное вооружение»: The National Interest оценил российские роботы-танки

«Революционное вооружение»: The National Interest оценил российские роботы-танки

Новейшие российские роботетехнические комплексы «Уран» на шаг опередили основных конкурентов. Они способны изменить расстановку сил в конфликтах будущего. Об этом написал обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу.

Журналист отметил, что российские роботанки уже проверены в бою, а именно в Сирии, где, по утверждению Минобороны РФ, отлично себя зарекомендовали. «Уран-6», например, участвовал в разминировании Пальмиры. Чоу подчеркивает, что это позволило сохранить сотни жизней среди мирного населения.

«Об испытаниях «Урана-9», — пишет аналитик, — имеющего мощное вооружение, в российском Минобороны не рассказали, но они, как и другие современные российские вооружения в Сирии, скорее всего, также успешно прошли обкатку».

По словам автора статьи, США и Китай тоже работают в этой области, но в отличие от России эти страны все еще оценивают возможности применения «роботанков» и пытаются устранить недостатки своих проектов.

«Робот «Уран-9» показал, что в технологическом отношении эра беспилотных танков уже пришла, — заключает эксперт. — Вопрос лишь в том, как армии мира будут распоряжаться ими. Россия опробовала их раньше прочих, и ее следующие шаги могут иметь серьезные последствия для других государств».

«Революционное вооружение»: The National Interest оценил российские роботы-танки

Комплекс «Уран-6» — робот, предназначенный для разминирования местности. «Уран-9» — для разведки и огневой поддержки на поле боя. он обладает внушительной огневой мощью: противотанковыми управляемыми ракетами, 30-мм автоматической пушкой и 7,62-миллимитровым пулеметом. Кроме того, «Уран-9» встраивается в единую систему управления тактического звена и снабжен защитой от несанкционированного доступа.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия