РФ к лету найдет людей для структур ПА ОБСЕ

РФ к лету найдет людей для структур ПА ОБСЕ

Россия ищет достойного представителя в руководство Парламентской ассамблеи ОБСЕ и в специальный комитет по борьбе с терроризмом при ОБСЕ. Найдет, вероятно, к лету, не исключил первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров на столичной пресс-конференции.

«Россия уже давно не имела своих представителей в руководящих органах ПАСЕ, к летней сессии мы готовим кандидатуру, пока обсуждается, кто будет. <…> Для нас это очень важная площадка, мы ей придаем огромное значение. – сказал сенатор.- И в целом видим к нам лояльное отношение».

РФ к лету найдет людей для структур ПА ОБСЕ

Коллега Джабарова по Совфеду, спикер конференции Сергей Мамедов посетовал, что журналисты зачастую незаслуженно обходят вниманием международную деятельность РФ в рамках организации европейской безопасности.

«Мы так много говорим и спорим о российском участии в ПАСЕ, а то, что мы все эти годы участвуем в парламентской ассамблее ОБСЕ. У нас абсолютно полноценная делегация, нет ограничений прав. Это очень нужная площадка для России», — сказал сенатор.

Российские представители Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) с 21 по 22 февраля на очередной сессии в Вене обсудили широкий круг вопросов, начиная от выборов в Украине и заканчивая выходом США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности РСМД.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия