Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад

Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад

Фонд защиты национальных ценностей еще в том году предупреждал об угрозе военного переворота в Судане, говорится в заявлении на сайте организации.

Российские политтехнологи работают в Судане уже более двух лет. Они неоднократно предоставляли отчеты об ухудшении ситуации в стране и предупреждали Омара аль-Башира о возможном военном перевороте. Об этом пишут «Народные новости».

В заявлении Фонда также подчеркивается, что российские политтехнологи разрабатывали варианты выхода из кризисной ситуации. В том числе, поступали предложения о комплексных мероприятиях в гуманитарной сфере. Все предложения передавались правительству Судана.

Однако Омар аль-Башир и правительство игнорировали рекомендации Фонда о необходимости проведения реформ, что привело к демонстрациям и военному перевороту, указано в документе.

Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад

11 апреля Омара аль-Башира отправили в отставку и взяли под домашний арест. Такому развитию событий предшествовали митинги, тщательно спланированные извне. Российские политтехнологи заметили признаки иностранного вмешательства еще на акциях в декабре 2018 года. 

Фонд заметил оказание воздействия на демонстрантов, создание образов героев из оппозиционеров и приток денежных средств.

« Например, протестующим массово рассылаются контакты американских и британских СМИ, среди которых BBC и CNN», — отмечает Фонд защиты национальных ценностей.

Подчеркивается, что именно Британия, Америка и другие страны Запада повлияли на негативное развитие ситуации в стране.

Однако российские политтехнологи все же смогли добиться бескровной передачи власти и избежать жертв среди мирных жителей Судана.

Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад

Деятельность Фонда защиты национальных ценностей препятствует Западу в создании марионеточных правительств по всему миру, отмечает СМИ.

Это объясняет волну информационных атак против членов Фонда и экспертов, сотрудничающих с ним.

Так, CNN выпустила фейк, в котором связала деятельность российских политтехнологов в Судане с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, и обвинила их в попытках повлиять на политическую ситуации в Судане. В заявлении Фонда указывается, что большая часть опубликованных CNN документов — фальшивки.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия