Российский МИД поблагодарил BBC за фильм о даче посольства РФ в США

Российский МИД поблагодарил BBC за фильм о даче посольства РФ в США

Российский МИД на своей странице в Facebook выразил благодарность BBC за фильм о даче посольства РФ под Вашингтоном, хотя упрекнул за то, что телекомпания не запросила позицию Москвы.

Сообщение опубликовано на фоне проверок BBC со стороны Роскомнадзора, а также жалобы корпорации в МИД РФ на публикацию данных ее московских сотрудников в рунете. При этом несколько дней назад британская газета Times опубликовала имена и фотографий российских сотрудников британского бюро Sputnik.

В МИД РФ рассказали, что в пятницу Русская служба BBC показала сюжет о российской земельной собственности в штате Мэриленд, на которой расположена дача посольства РФ, приобретенная правительством СССР в 1972 году. В ведомстве напомнили, что в январе 2017 года США запретили России использовать этот комплекс, назвав его «шпионским гнездом».

«Мы благодарим журналистов за проделанную работу. Этот фильм — очередное доказательство того, что никакой разведывательной деятельности там не велось. Достаточно послушать американцев, живущих по соседству, которые рассказывают, как они общались с разными сотрудниками посольства – от послов до технических специалистов», — отмечается в сообщении МИД.

В российском дипведомстве заявили о надежде, что авторы сюжета не пострадают «за то, что за деньги британских налогоплательщиков они напомнили миру о нашей открытости, широте русской души и противоречащих международному праву действиях американских властей».

«Хотя не можем не отметить: ВВС перестало бы быть ВВС, если бы спросило точку зрения российской стороны», — отметили в российском МИД.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия