Россия на помощь украинским беженцам потратила 18 миллиардов рублей

Россия на помощь украинским беженцам потратила 18 миллиардов рублей

Прием и обустройство вынужденных украинских мигрантов в течение пяти последних лет обошлись России в 18 миллиардов рублей. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные МВД РФ.

Агентство приводит заявление руководителя Управления по организации разрешительно-визовой работы МВД России Кирилла Адзинова, который выступил на прошедшем в пятницу заседании рабочей группы Парламентской конференции Балтийского моря по миграции.

В частности, Адзинов заявил, что события, произошедшие на Украине в 2014 году, протестировали возможности России по приему большого числа вынужденных переселенцев.

«РФ приняла более 450 тысяч человек, которые обратились за убежищем. На мероприятия, связанные с их приемом, обустройством, оказанием медицинской помощи было потрачено порядка 18 миллиардов рублей», — подчеркнул он.

Россия на помощь украинским беженцам потратила 18 миллиардов рублей

При этом Адзинов уточнил, что статус убежища в России в 2014 году запросили 271 тысяч украинских граждан, в 2015 – 149 тысяч украинцев, в 2016 – 22 тысячи а в 2017 году еще 9,5 тысяч человек с Украины. К настоящему моменту на территории России остаются порядка 500 тысяч человек, имеющих статус беженца, и менее 80 тысяч человек, которым был предоставлен статус временного убежища.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия