Роухани: Трамп вышел из ядерного соглашения из-за зимних протестов в Иране

Роухани: Трамп вышел из ядерного соглашения из-за зимних протестов в Иране

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что зимние протесты в стране побудили американского лидера Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы парламентариев относительно экономических проблем в стране. Его слова приводит РИА Новости. Роухани уверен, что Трамп решил выйти из ядерного соглашения после декабрьских-январских событий. Тогда лидер США заявил, что это произойдет, если Европа не саккомпанируют ему относительно региона и вопроса о ракетах. Слова иранского президента опубликованы на его официальном сайте.

Соглашение между Ираном и международными посредниками (РФ, США, Британия, КНР, Франция, Германия) заключили в июле 2015 года. Оно накладывает ограничения на развитие ядерной программы Ирана в обмен на отмену антииранских санкций. Трамп в начале мая объявил, что Вашингтон выходит из данной сделки. После этого США возобновили санкции против Ирана, которые были ранее приостановлены.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия