Роухани заявил, что Иран продолжит продавать нефть

Роухани заявил, что Иран продолжит продавать нефть

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что страна продолжит экспортировать нефть, несмотря на американские санкции. Вашингтон увидит это, передает слова президента агентство Mehr.

По словам Роухани, США приняли «неверное решение», стремясь довести экспорт иранской нефти до нуля. Вашингтон стремится сократить валютные доходы Ирана, считает он. Роухани добавил, что с божьей помощью Иран «поставит Америку на колени».

«Они увидят, что в ближайшие месяцы мы продолжим наш экспорт нефти», — подчеркнул президент.

Напомним, 22 апреля администрация американского президента Дональда Трампа объявила, что не продлит действие исключений из санкций для восьми стран на покупку иранской нефти. США рассчитывают, что такие меры помогут сократить экспорт нефти из Ирана до нуля.

Роухани заявил, что Иран продолжит продавать нефть

США в 2018 году не только в одностороннем порядке вышли из «ядерного» договора с иранской стороной, но и вновь ввели санкции против Тегерана. Для стран, которые покупают иранскую нефть, Вашингтон установил временные исключения. Речь идет о Китае, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайвани и Турции.

После этого иранский верховный лидер Али Хаменеи заявил, что попытки Вашингтона бойкотировать экспорт нефти из Ирана ни к чему не приведут. По его словам, Тегеран будет экспортировать столько нефти, сколько потребуется.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия