RT: Вещание в Великобритании ведется в соответствии с правилами Ofcom

RT: Вещание в Великобритании ведется в соответствии с правилами Ofcom

Телеканал  RT выразил свое разочарование в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom признать его виновным в нарушении правил вещания.

Пресс-служба телеканала подчеркнула, что вещание на территории Великобритании ведется в строгом соответствии с правилами, которые ранее установил британский регулятор.

«Телеканал RT крайне разочарован выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала. Там же отмечается: — Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать».

Также пресс-служба RT отметила, что британский медиарегулятор оставил без внимания права телеканала и права телезрителей. В настоящее время в RT изучают выводы, представленные регулятором, после чего в ближайшее время будет принято решение о дальнейших действиях.

Напомним: ранее в четверг СМИ сообщили, что медиарегулятор Ofcom в Великобритании принял решение, что телеканал RT в трех выпусках трех телепередач, вышедших в эфир весной 2018 года, не соблюдал принципов беспристрастности, нарушив тем самым правила телевещания. В настоящее время. Как отмечалось, регулятор рассматривает возможность введения в отношении российского телеканала предусмотренных законодательством санкционных мер.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия