Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море

Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море

Румынское председательство в Европейском союзе поддержало наращивание сил НАТО в Черном море, заявил 16 февраля президент Румынии Клаус Йоханнис на конференции по безопасности в Мюнхене.

Он указал, что нельзя игнорировать вызовы с восточного фланга. НАТО необходимо продолжать усиление сдерживания и обороны на Черном море между его северными и южными частями, в то время как Европа «применяет свои решения по санкциям».

«Черноморский регион, где ситуация с безопасностью все больше сталкивается с вызовами, как мы недавно видели, нуждается в большем присутствии НАТО», — считает Йоханнис.

Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море

Конференция по безопасности проходит в Мюнхене 15-17 февраля. Мероприятие проводится уже в 55-й раз, первое собрание состоялось в 1963 году. На событии представители стран обсуждают способы урегулирования и предотвращения мировых конфликтов.

В этом году конференцию открыли глава министерства обороны Германии Уpcулa фoн дep Ляйeн и ее коллега из Британии Гэвин Уильямcoн. 16 февраля пройдут ключевые выступления немецкого канцлера Ангелы Меркель и вице-президента США Майка Пенса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия