Рыба гниет с головы, а Европа  —  с Брюсселя

Рыба гниет с головы, а Европа  —  с Брюсселя

Брюссель как полигон большой цивилизационной революции в Европе.

«День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены» (анекдот про трех индейцев, которых поймали ковбои).

Именно такими индейцами кажутся власти Европы в целом и Бельгии в частности. Среди них «орлиным глазом» по праву можно назвать бургомистра (мэра) Брюсселя Филлиппа Клоза.

19 ноября 2017 года он решительно запретил проведение демонстрации против уличного насилия. Два предыдущих уличных насилия, 13 и 15 ноября прошли с  аншлагом. И, возможно, немного приоткрыли глаза кому-то в Бельгии, и даже кому-то в странах-соседях. 

Просто не хочется обвинять бургомистра в неспортивном поведении, отсутствии толерантности и вообще в проявлении тоталитаризма.  Нет ничего страшного в том, что по случайному совпадению заявку на проведение шествия (которое сразу же назвали в местных СМИ «сборищем» ) подала организация «Марокканцы Рифа». Это те самые  брюссельские «онижедети», которые шатали столицу единой Европы и НАТО в предыдущие два раза.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день 25 процентов  жителей Брюсселя — мусульмане, в основном франкоговорящие. И у них есть свои лидеры. Вот недавно один из них засветился, как Эйфелева башня посреди ночи.

Это сиамский брат-близнец украинского пуштуна Мустафы Найема, так что пусть вас не смущает французское происхождение Вафаа Хаммиха известного в социальной сети Instagram как «Vargasss92». У молодого рэпера почти 600 тысяч подписчиков.

 

Bon je sors la partie 2 ? Ou pas ????????????????

Публикация от VARGASSS???????? (@vargasss92) Ноя 5 2017 в 7:20 PST

С ними-то ему и приспичило вдруг пообщаться на площади Монне в центре Брюсселя. Кстати, ничего незаконного в этом нет. Просто у парня много поклонников. 

Люди пришли. Естественно, подтянулась и полиция, которая начала их раздражать разговорами на тему «больше трех не собираться». Стражи порядка решили задержать упомянутого блогера и тут понеслось…

Рассерженные фанаты рэпера крушили витрины, прыгали по крышам автомобилей — всячески выражали протест.  В результате арестовали не менее 30 человек. Страшно подумать, что случится, если кто-то решит использовать эту толпу в своих целях. Перед глазами встает апокалиптичная картина разрушенного, пылающего Брюсселя. 

Все участники побоища 15 ноября прекрасно помнят, что было перед этим 13 ноября. Тогда  около 300 болельщиков сборной Марокко (какое совпадение) по футболу, празднуя выход любимой команды на чемпионат мира 2018 года в России, устроили беспорядки в бельгийской столице.

В результате «народных гуляний» ранено 20 полицейских: их забросали камнями. Сожжен как минимум один автомобиль, а количество разбитых витрин подсчитать не удалось до сих пор, ведь через день ад повторился.

Бельгия — небольшая страна, где почти 50% населения использует французский язык. Рядом с ней находится 66-миллионная Франция, где только в одном Париже живет более 1,7 миллиона выходцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вы представляете, что будет, если «пошумит» не 300 и не 1000, а допустим 100 тысяч «онижедетей»?

На протяжении последних семи лет европейцы аплодировали «арабской весне» и другим «цветным революциям» по всему миру, в частности киевскому майдану. Теперь технологии «волшебной методички» ломают двери в их собственном  доме. И они, кажется, начали что-то подозревать.

Бельгия, во всяком случае уже точно, реагирует на сигналы из США, как собака Павлова (там тоже выработался определенный рефлекс). Как только в Вашингтоне говорят, что в мире возможен теракт с применением ядерного боеприпаса – в Брюсселе сразу раздают таблетки с йодом.

И даже «сепаратисты» Каталонии сбежали не куда-нибудь, а именно в бельгийскую столицу. Там медом намазано или все дороги современности ведут в Брюссель?

Не стоит гадать, когда в Западной Европе разгорится большой пожар. В любом случае «старушка» не будет к нему готова. И с каждым днем, вся политическая публика Западной Европы все больше и больше напоминает зверей, которых охотник из США ведет по флажкам к месту забоя.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия