Саммит Трампа и Ким Чен Ына могут сократить до одного дня

Саммит Трампа и Ким Чен Ына могут сократить до одного дня

Саммит глав США Дональда Трампа и Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына могут сократить до одного дня, сообщает южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на источники в политических кругах стран 21 февраля.

Встреча глав должна пройти в Ханое 27-28 февраля, однако планы изменились, указал телеканал. Он указал на расписание пребывания американской делегации, который имеется в его распоряжении. В документе указано, что 27 февраля американский президент встретится с руководством Вьетнама, а переговоры с северокорейским коллегой пройдут только на следующий день.

YTN опросил экспертов о возможной причине правок, но и они разошлись во мнениях. Одни считают, что страны не смогли договориться о денуклеаризации. Другие же уверены, что государства согласовали вопросы на предварительных консультациях и они просто подпишут готовое соглашение.

Саммит Трампа и Ким Чен Ына могут сократить до одного дня

Пхеньян и Вашингтон пытаются договориться о плане реализации соглашений о денуклеаризации и нормализации отношений между странами, которые были выработаны на саммите в Сингапуре. КНДР ждет выполнения обязательств, которые взяли на себя американцы, а Белый дом недоволен отсутствием новых шагов по ядерному разоружению со стороны республики. Несогласованность государств застопорила процесс.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия