Санкции близко. Трамп представил себя персонажем из «Игры престолов»

Санкции близко. Трамп представил себя персонажем из «Игры престолов»

Зима близко. Санкции-тоже, напомнил глава США. 

Дональд Трамп поделился с подписчиками в Twitter интересным коллажем. Картинка и текст на нем ассоциируются с американским сериалом «Игра престолов».

 

Сюжет простой. Семь королевств борются за Железный трон. Он, как лакмусовая бумажка, меняет хозяев в зависимости от политической обстановки. Во многом это зависит от денег. А деньги в этом мире распределяет Железный банк Браавоса.

Видимо, Трамп и решил примерить на себя роль хозяина этого «ведомства». Кстати, персонажи сериала про это «учреждение» придумали пословицу: «Железный банк всегда получает свое». Объясняется просто — сотрудничает со всеми. С кем выгодно. Предает старых клиентов. При удобной ситуации.

Санкции близко. Трамп представил себя персонажем из «Игры престолов»

Сегодня, 2 ноября, администрация президента США объявила, что возобновляет все санкции против Ирана. Их действие было приостановлено в 2015 году. В рамках ядерной сделки.

На фоне этого появляется заявление госсекретаря Майка Помпео. Что США сделают исключения. Для восьми стран. Удобных Вашингтону. Потому что «отлично проявили себя в сотрудничестве по ряду вопросов». А именно в сокращении прибыли неугодного Соединенным штатам Америки Ирана. От импорта нефти.

Временное снятие антииранских нефтяных санкций получат лишь те, кто помогают США развернуть масштабную программу по дестабилизации экономической обстановки в Иране.

Санкции близко. Трамп представил себя персонажем из «Игры престолов»

Трамп не сопроводил собственный пост комментарием. На картинке гласит надпись:

«Санкции близко. Ноябрь. 5-е.»

Созвучно с первым эпизодом телесериала — «Зима близко».

Здесь же стоит отметить. Что значит дата — 5 ноября.

В соответствии с решением ведомства, в юрисдикции США будут блокированы все активы лиц и компаний, связанных с правительством Ирана (после 7 августа 2018 года — прим.ред.) и его энергокомпаниями Iranian Oil Company (NIOC) и Naftiran Intertrade Company, а также с Центральным банком Ирана (после 5 ноября 2018 года- прим.ред.).

Пока Трамп развлекается, в Европе беспокоятся, что выход США из договора подорвет международную безопасность.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призывает США вступить в диалог. Открыто обсудить проблемы в сфере стратегической стабильности. Однако в ответ американские партнеры молчат. Вероятно, некогда. Готовят новые эскизы картинок в Twitter американского лидера. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия