Санкции против РФ из-за выборов в Крыму вступают в силу — Совет ЕС

Санкции против РФ из-за выборов в Крыму вступают в силу — Совет ЕС

Решение Совета Евросоюза внести пять крымских чиновников в санкционный список в связи с организацией в Крыму выборов президента России 18 марта 2018 года вступает в силу уже сегодня. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

В документе говорится, что Совет добавил пять физлиц в список запретительных мер, связанный с действиями по подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они включены в список в связи с участием в организации на территории полуострова голосования на выборах президента России.

«Таким образом, они активно поддержали политику, подрывающую суверенитет Украины. Эти пятеро занимают ответственные посты в избирательных комиссиях Республики Крым и Севастополя», — говорится в заявлении.

В санкционный список добавлены: замглавы избиркома Крыма Инна Гузеева, секретарь комиссии Наталья Безрученко; председатель избиркома Севастополя Александр Петухов и его заместитель Мирослав Погорелов, а также секретарь избиркома Анастасия Карпанова.

Ограничительные меры в отношении указанных лиц заключаются в запрете им въезда на территорию ЕС, замораживании их счетов в европейских банках. Данная мера, по сути, лишена смысла, так как всем жителям Крыма, имеющим российские паспорта Евросоюз и так запретил въезд на свою территорию еще в 2014 году. Кроме того, получить возможность открыть счет в европейском банке из Крыма тоже проблематично, так как европейскому бизнесу тогда же было запрещено поддерживать какие-либо рабочие контакты, заключать сделки с компаниями, зарегистрированными на полуострове.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия