Сенат США: Тролли из РФ подрывают расследование Мюллера в соцсетях

Сенат США: Тролли из РФ  подрывают расследование Мюллера в соцсетях

Сенат США сделал вывод, что интернет-тролли из России, которые якобы связаны с «Агентством интернет-исследований», в социальных сетях намерено дискредитируют расследование «российского вмешательства» американского спецпрокурора Роберта Мюллера.

Комитет по разведке Сената Конгресса Америки попросил экспертов американской компании «New Knowledge» подготовить доклад. Организация специализируется на отслеживании пути дезинформации в сети. Документ получили накануне.

В отчете написано, что «Агентство интернет-исследований» не проигнорировало сообщения о якобы вмешательстве в выборы российской стороны, а напротив, «начало использовать насмешки и пренебрежительный тон в своих сообщениях». По мнению компании, так агентство пыталось создать или укрепить мнение людей, что экс-глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми и Мюллер коррумпированы и разыгрывают теорию заговора.

Сенат США: Тролли из РФ  подрывают расследование Мюллера в соцсетях

После раскрытия троллей агентство начало высмеивать идею «российского вмешательства», пишут авторы. Аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram пошли в атаку против экс-главы ФБР и спецпрокурора.

Доклад заверяет, что влияние больше оказывалось на темнокожее население Америки. Через актуальные проблемы и использование протестных движений «российские тролли» призывали их отказаться от голосования, написала «New Knowledge».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия