Сенатор от Крыма поддержал народ Венесуэлы в противостоянии с США

Сенатор от Крыма поддержал народ Венесуэлы в противостоянии с США

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков раскритиковал США за вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. В комментарии изданию iReactor парламентарий охарактеризовал действия Вашингтона, как «безобразие и вопиющее беззаконие».

Политический кризис в Боливарианской Республике обострился после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя главой государства. Этот шаг сразу же поддержали власти США и ряда других стран. Действующий президент страны Николас Мадуро после признания Западом Гуаидо в новом статусе разорвал дипломатические связи с Вашингтоном и заявил о попытке государственного переворота.

Сенатор от Крыма поддержал народ Венесуэлы в противостоянии с США

Штаты лоббировали свои интересы с помощью ряда СМИ. Например, западная пресса публиковала вбросы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая будто бы прибыла в Каракас, чтобы защищать Мадуро. Эти «новости» были вскоре опровергнуты, в том числе теми СМИ, которые их тиражировали.

Цеков отметил, что большинство революций и госпереворотов, которые происходили на фоне вмешательства Штатов, играли на руку террористам. Сенатор напомнил, что события по такому сценарию развивались в Ливии и Ираке.

«То же самое может произойти, если они будут смещать законную власть в Венесуэле. Думаю, что это понимают у нас, понимают и в других странах, но, к сожалению, мало понимают в США», — считает Цеков.

Сенатор от Крыма поддержал народ Венесуэлы в противостоянии с США

Он подчеркнул, что Вашингтон «назначил себя гегемоном» и не собирается уходить с этой позиции. Это и есть причина, полагает сенатор, по которой Белый дом поддерживает перевороты в других странах.

Комментируя ситуацию в Венесуэле, Цеков отметил, что народ сплотился и пока успешно сопротивляется давлению извне.

«И я надеюсь, что они устоят против происков США», — заключил сенатор.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия