Сербия не вводила и не будет вводить санкции против России — Вучич

Сербия не вводила и не будет вводить санкции против России - Вучич

Сербия не вводила и не планирует вводить санкции против России. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому замгенерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии своего визита в Москву.

Вучич сказал, что не существует такого давления, которое изменило бы позицию Белграда по санкциям против РФ. Он подчеркнул, что не всегда для Сербии это легко, но россияне должны помнить, что Сербия — единственное государство, которая ни на одном международном форуме не голосовало против России, единственное, которое не вводило никаких санкций среди государств, стремящихся вступить в Евросоюз.

Сербский лидер признал, что республика регулярно подвергается серьезному давлению из-за добрых отношений с Россией. По его словам, иногда, когда на встречах на Западе из двух часов разговора один час и 45 минут посвящается связям России и Сербии. Тем не менее отношения с Москвой являются приоритетом для Белграда.

Сербия не вводила и не будет вводить санкции против России - Вучич

Вучич также добавил, что Белград выбрал европейский путь, но при этом не собирается вступать в НАТО.  Сербский лидер напомнил, что десять дней назад был в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, глее заявил лидерами стран-членов альянса, что у Сербии нет стремления вступать в НАТО. «Республика сохраняла и впредь будет сохранять военный нейтралитет. Такова политика Сербии», — заяви Вучич.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия