Серьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает эксперт

Серьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает эксперт

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Москву в организации акций против повышения цен на топливо, которые прошли во Франции. Такое сообщение обнародовала украинская служба опубликовала в субботу на своей официальной странице в Facebook. 

Это заявление СБУ аргументирует снимком двух мужчин в желтых жилетах в Париже, которые в руках держат флаг ДНР. Украинские власти считают, что на фотографии запечатлены Ксавье Моро и Сорлин Фабрис. СБУ утверждают, что Моро якобы является участником общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс». В 2013 году он получил российское гражданство. Фабрис, по информации СБУ, член аналитического центра «Катехон», в котором председательствует Константин Малофеев.

Серьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает эксперт

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с ФАН прокомментировала заявление Службы безопасности Украины.

«Не зря вся Сеть шутила, что скоро в парижских протестах найдут российский след. Однако ожидали более серьезных и значимых обвинений со стороны западных стран, а не Украины», — отметила Елисеева

По словам эксперта, любые обвинения в адрес РФ со стороны Киева вызывают лишь улыбку. Они, отметила политолог, сделаны, чтобы Украину попросту не забывали. Оценивать подобные заявления в политическом контексте абсолютно несерьезно, считает эксперт. Она также добавила, что действующие власти Украины скорее напоминают маленького капризного ребенка, который всеми силами требует внимания, но не политиков, которые должны мыслить стратегически.

жСерьезно рассматривать заявление СБУ о «следе Кремля» в парижских протестах не стоит, считает эксперт

Политический обозреватель, публицист Владимир Головашин рассказал агентству, что в Европе есть множество людей, которые симпатизируют жителям ДНР и ЛНР и их борьбе против режима официального Киева. Он заявил, что, по мнению СБУ, выходит, что все люди, поддерживающие ополчение Донбасса — «агенты Кремля». При этом эксперт счел такое утверждение полным абсурдом. Головашин напомнил, что в соцсетях немало фотографий, запечатливших протестующих с шапками, на которых изображен украинский флаг.

«Может, там надо искать не российский след, а украинский?» — добавил он.

Это не вызвало бы удивления, поскольку власти Украины не гнушаются устраивать провокации, заметил эксперт. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия