Штабы РФ и САР заявили, что США выделяют деньги на провокации

Штабы РФ и САР заявили, что США выделяют деньги на провокации

Координационные штабы России и Сирии в совместном заявлении указали, что ни одного цента из 400 миллионов долларов, которые выделили США на помощь республике и ее населению, не достанутся сирийцам.

«Вся указанная сумма распределена между агентствами ООН и неправительственными организациями, включая содержание и дальнейшее финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, проводимых активистами «Белых касок», — указано в сообщении.

Штабы считают, что опыт «Белых касок» в монтаже постановочных видео, где якобы раскрываются «зверства режима», может пригодится для обоснования агрессии против законного правительства Сирии.

Итоги Брюссельской конференции, которую организовали для помощи республике, продолжают вводить экономические ограничения на сирийский народ, который истощен борьбой с международным терроризмом на протяжении восьми лет. Организаторы мероприятия, как указано в заявлении, лишь «притворяются, что помогают».

Деньги пойдут беженцам, которые пребывают на территории Иордании, Ливана и Турции, уверены штабы РФ и САР. Такой шаг только простимулирует их ассимиляцию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия