Шведские экоактивисты подали в суд на «Северный поток—2»

Шведские экоактивисты подали в суд на «Северный поток—2»

Активисты организации по защите прав в области экологии ClientEarth подали второй иск в административный суд Швеции против строительства газопровода «Северный поток — 2» в шведских водах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление активистов.

По словам юристов группы, документы по строительству не учитывают влияния газопровода на дикую природу в Балтийском море. ClientEarth уточняет, что детонирование бомб времен Второй мировой войны, необходимое для строительства, повредит морским млекопитающим. Стокгольм не первый раз критикует строительство газопровода.

Ранее посол Швеции в Москве Петер Эриксон заявил, что мнение шведских политиков о строительстве «Северного потока — 2» не могут повлиять на его реализацию.

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 километров. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Новый трубопровод является расширением действующего «Северного потока». Он пройдет через Россию, Финляндию, Швецию, Данию и Германию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия