Швейцария: РФ должна участвовать в ПАСЕ

Швейцария: РФ должна участвовать в ПАСЕ

Глава комитета по международным делам Совета кантонов Швейцарии Филиппо Ломбарди на встрече с вице-спикером Совета Федерации Юрием Воробьевым заявил, что Россия должна быть полноправным участником ПАСЕ. Отстранение страны от работы без разумных причин неприемлемо.

Он указал, что при увеличивающейся мировой напряженности Россия и Швейцария должны развить двусторонние отношения и укрепить взаимодействие на уровне международных организаций. При этом связь стран в Парламентской ассамблее Совета Европы Ломбарди назвал интенсивной и продуктивной.

Воробьев указал, что возвращение российской стороны в ПАСЕ может пройти только после полного восстановления делегации в правах и возможностях.

Швейцария: РФ должна участвовать в ПАСЕ

В апреле 2014 года российская миссия лишилась права голоса из-за присоединения Крымского полуострова. Летом прошлого года Москва приостановила выплату взноса в бюджет СЕ, так как не участвовала в работе ПАСЕ. Также РФ предложила изменить регламент ассамблеи, чтобы никто не мог лишать полномочий национальные делегации.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия