Си Цзиньпин подтвердил, что КНР и Франция будут вместе бороться с протекционизмом

Си Цзиньпин подтвердил, что КНР и Франция будут вместе бороться с протекционизмом

Пекин и Париж выступают в защиту ключевых пунктов международного права, а также активно борются с протекционизмом и политикой односторонних мер, эта позиция обоих государств неизменна, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном. Его речь цитирует МИД КНР на своем сайте.

Он добавил, что, несмотря на существенные изменения как в двусторонних, так и в международных отношениях, Китай по-прежнему придает отношениям с Францией большое значение, эта страна остается главным партнером по сотрудничеству.

Также страны вместе стремятся к миру, справедливости, развитию, беспристрастности, созданию мировой экономики открытого типа.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай и Франция всегда строили сотрудничество на основе взаимной выгоды. По его словам, «устойчивое развитие и расширение открытости Китая создаст множество новых возможностей», поэтому нужно постоянно искать новые сферы сотрудничества.

«Поддержание здоровых и стабильных отношений Пекина и Парижа имеет важное значение для долгосрочного развития двух стран, а также существенное влияние на весь мир», — подытожил председатель КНР.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия