Сирия и Иран разработают планы долгосрочного сотрудничества для укрепления обороны

Сирия и Иран разработают планы долгосрочного сотрудничества для укрепления обороны

Об этом рассказал глава САР Башар Асад в день встречи с министром обороны Ирана Амиром Хатамом, который прибыл в республику на два дня.

По данным агентства SANA, Сирия и Иран планируют разработку совместных планов, направленных на укрепление обороноспособности двух стран.

Асад подчеркнул, что планы долгосрочного сотрудничества необходимы для эффективного противостояния двух народов против происков врагов. При этом сирийский лидер отметил, что Дамаск и Тегеран поддерживают высокий уровень координации политики.

По его словам, в затягивании сирийского конфликта виноваты США, целью которых является дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке. Он отметил, что американское правительство поддерживает террористов в республике и пытается препятствовать установлению мира в регионе. Именно из-за эскалации агрессивных шагов Вашингтона в отношении Дамаска, правительство САР укрепляет взаимодействие с Ираном и другими союзниками. 

Ранее глава Минобороны Ирана провел встречу с коллегой из Сирии Али Айюбом. Согласно информации телеканала Al Manar, во время визита иранского министра обороны в САР будет подписан документ о военно-техническом сотрудничестве между странами.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия