Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

Тысячи жителей провинции Идлиб стали заложниками во власти радикалов.

Современный «цивилизованный» мир жесток и беспощаден. Двести лет назад его представители отрубали пальцы аборигенам, чтобы прочистить трубку или охотились на них в качестве развлечения после сытного обеда. При этом они не забывали везде говорить, что несут присоединенным к своей «цивилизации» странам только мир и процветание, а все те, кто этому процессу мешает, есть суть варвары и враги развития.

В итоге коренное население многих стран, в которые пришла «цивилизация», либо сильно сократилось, либо вымерло полностью. А их место заняли потомки тех, кто нес на эти земли «мир и процветание».

Сегодня век «высоких технологий». Стареющему «золотому миллиарду» уже не нужны новые территории для расселения, но им по-прежнему нужны ресурсы и богатства тех стран, которые в него не входят.

А потому сегодняшние мировые «филантропы», внимательно следящие у себя дома за соблюдением прав ЛГБТ, кошечек и собак, устраивают в своих теперь уже бывших колониях рукотворные социальные катаклизмы. Устроенные по одной и той же методичке разнообразные «майданы», раскалывают общество тех стран, где есть интересы «сердобольных» современных цивилизаторов, и сталкивают непримиримые группировки лбами в многочисленных гражданских конфликтах.

Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

А если начатая «цивилизаторами» война начинает идти по непредвиденному сценарию, то они для достижения своей цели готовы идти на все. Даже на массовое уничтожение тех, кого они якобы защищают.

Хотя, как видно из уроков истории, в этом нет и ничего нового.

Именно так сегодня выглядит ситуация вокруг сирийского Идлиба, где собрались остатки разбитых правительственной армией банд местных и пришлых «оппозиционеров». Эти «люди» еще недавно на камеру отрезали головы тем, кто посмел сопротивляться их новым порядкам. На этих территориях давно забыты права женщин, уже никто здесь не вспоминает о европейских ценностях, которые были привиты сирийцами в том числе и семьей Асадов. Здесь все, как в диком Средневековье, но для западного обывателя именно эти бородатые «повстанцы» являются теми, кого надо защищать от Башара Асада, пытающегося эти самые общечеловеческие ценности в своей стране восстановить.

Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

Миллионы жителей провинции Идлиб сегодня стали настоящими заложниками. Западные «союзники», которые семь лет назад спровоцировали в их стране войну, лишили их имущества и крова, отдали во власть убийц-радикалов, теперь всеми силами готовы защищать этот последний оплот «демократии» (за исключением Курдистана, конечно). И если для этого потребуется умертвить несколько десятков тысяч защищаемых, «защитники» сделают это не моргнув глазом.

«Президент Сирии Башар Асад одобрил использование хлорного газа в наступлении против последнего крупного оплота повстанцев в стране, заявили американские чиновники, поднимая перспективы еще одного ответного американского военного удара, поскольку тысячи пытаются избежать того, что может стать решающей битвой в семилетней войне».

Это вчерашняя цитата одного из самых авторитетных деловых изданий США The Wall Street Journal. При этом американские журналисты не задаются вопросом, а зачем Асаду применять хлор? Разве не его армия показала, что она может быстро и ювелирно зачищать от бандитов территории безо всякого оружия массового поражения, а все без исключения случаи его использования были выгодны только так называемой оппозиции. А в последних случаях применения все того же хлора «уши оппозиционеров» американской разведке даже не удалось скрыть.

При этом в этом конкретном случае особенно ярко виден цинизм западной политической элиты. Ведь все прекрасно все понимают и знают кто именно собирается травить своих соотечественников газом. Но даже Германия делает вид, что верит в «данные американской разведки»?

Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

Потому что верить в них выгодно. Какой прок Ангеле Меркель верить «своему другу» Владимиру Путину? Ведь это не продашь. А вот если поверить Вашингтону, а потом изменить свою позицию, то Москва за такой кульбит может предложить Берлину вполне весомые «печенюшки», которые в евро эквиваленте (или долларовом эквиваленте) имеют не менее девяти десяти полновесных нулей.

Ничего личного, как говорят на Западе, просто бизнес. Бизнес на крови и страданиях миллионов людей. Жизнь сирийского «аборигена» западными банкирами уже давно посчитана и многократно заложена и перезаложена. И если убийство одного сирийца принесет им даже сто тысяч долларов, то их будут убивать десятками тысяч и с использованием самых разнообразных средств. В том числе и хлора.  

Сирия: умертвим хлором ради вашей же «безопасности»

Ситуация в Сирии сегодня сродни боксерскому клинчу. Ни одна из сторон не желает отступать и не может этого сделать без больших потерь. Асад и Россия не остановятся перед угрозами и рано или поздно проведут зачистку Идлиба. И повиснет ли при этом мир в очередной раз «на волоске» сегодня во многом зависит от решимости западных элит идти до конца, а еще от … российских ССО, которые уверен сегодня делают все возможное, чтобы лишить их этой возможности. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия