Скрипали продолжают жить в Великобритании — Telegraph

Скрипали продолжают жить в Великобритании — Telegraph

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, который в России осужден за шпионаж в пользу Великобритании, и дочь Юлия, вероятнее всего, остаются в Великобритании. Они не живут в полной изоляции. 

Об этом сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в службах безопасности. Издание излагает информацию в виде предположений, а не утверждений. По данным Telegraph, отравленные в Солсбери россияне живут где-то на юге Англии, за ними наблюдают медицинские эксперты. 

Кроме того, один из собеседников издания заявил, что службы безопасности могли бы предоставить Юлии работу и содействовать ее интеграции в британское общество. The Daily Telegraph напоминает, что после выписки из больницы Солсбери семья Скрипалей полностью пропала из поля зрения. СМИ тогда предполагали, что Скрипалей тайно отправят под новыми именами на ПМЖ в другую страну.

Сейчас, как сообщают источники газеты, они не только не покинули Великобританию, но и сохраняют ряд прежних контактов. Так, Юлия поддерживает связь с близкими друзьями, которые ничего не сообщают о ней. Кроме того, несколько друзей даже навещали ее летом.

Сергея и Юлию Скрипалей неизвестные отравили в Солсбери 4 марта. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Лондон голословно обвиняет РФ в причастности к отравлению. Москва много раз отрицала обвинения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия