Слуцкий считает, что санкции США против Венесуэлы служат местью за провал переворота

Слуцкий считает, что санкции США против Венесуэлы служат местью за провал переворота

Санкционная политика США против Венесуэлы и связанных с ней компаний является противоправным давлением на легитимное руководство страны, а также месть за привлечение к ответственности мятежников после провала госпереворота, в то время как снятие санкций — награда предателям, считает глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

В пятницу в Минфине США заявили о расширении санкций против Венесуэлы, в списки включили две судоходных компании — Monsoon Navigation Corporation и Serenity Maritime Limited — и два корабля  — Leon Dias и Ocean Elegance.

«США, вводя и расширяя санкций против Венесуэлы и компаний с ней связанных, продолжают политику противоправного давления на законные власти Боливарианской Республики. Идет откровенное, грубое и неприкрытое вмешательство в дела суверенного государства», — заявил Слуцкий представителям прессы.

Он отметил, что Вашингтон не вправе решать, соответствовало закону или нет какое-либо задержание в совершенно другой стране. По мнению Слуцкого, это может сделать только суд Венесуэлы согласно национальному законодательству.

«Прикрываясь лицемерными заявлениями о защите демократии и прав человека, Вашингтон бьет по Каракасу санкционной дубиной в надежде привести страну к хаосу. Однако все попытки госпереворота в Венесуэле, которые США поддерживали не стесняясь, пока провались. Поэтому, расширение санкций это своего рода месть за привлечение к ответственности мятежников, а их снятие — награда предателям. Все до боли цинично», — подытожил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия