СМИ: Трамп одобрил введение новых антироссийских санкций

СМИ: Трамп одобрил введение новых антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп одобрил введение в отношении России новых санкций из-за предполагаемых нарушений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает американское издание Politico, которое ссылается на неназванного высокопоставленного представителя администрации США. Отмечается, что Министерство торговли США вводит ограничения на торговлю с российскими компаниями, которые занимаются разработками новых ракетных технологий. При этом поясняется, что целью этого шага являются попытки США изменить «экономические планы» российских властей.

Госдепартамент США не раз пытался бездоказательно обвинить Россию в нарушении договора РСМД и в отказе это обсуждать, в то время как Конгресс США включил в оборонный бюджет на 2018 год статью расходов на разработки в области ракет средней и малой дальности. При этом Госдепартамент отметил, что в США готовы остановить исследования в этой области, если Россия признает нарушение Договора и вернется к его соблюдению.

Напомним: ранее Москва отвергала все обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД. В России подчеркивают, что со своей стороны в мае 1991 года полностью выполнили заключенный в 1985 году Договор, ликвидировав все имеющиеся на тот момент запасы – 17852 баллистические и крылатые ракет наземного базирования, в то время как в США разобрали 859 ракет.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия