Сооснователь Facebook призвал США разрушить монополию компании

Сооснователь Facebook призвал США разрушить монополию компании

Один из основателей соцсети Facebook Крис Хьюз опубликовал в The New York Times статью с призывом принять меры в отношении монополии компании.

В своем материале Хьюз пишет, что на долю Facebook приходится порядка 80 процентов от глобального дохода соцсетей. Статистика тоже указывает на монопольное положение компании. Социальными платформами пользуются более 70 процентов жителей США американцев, большинство из них выбирает Facebook и другие приложения компании (Instagram, WhatsApp).

Общее число ежемесячных активных пользователей Facebook составляет около 2,3 триллионов. Тем самым, Facebook оказывает огромное влияние как на экономику, так и на общественно-политическую жизнь, отмечает Хьюз.

Он также отражает в статье, что федеральная торговая комиссия США (FTC) ошиблась, дав компании Facebook купить Instagram и WhatsApp. Хьюз предложил разделить Facebook на несколько компаний и призвал FTC как можно скорее отменить сделки Facebook с Instagram и WhatsApp, чтобы компания не успела провести необратимую интеграцию всех платформ.

Хьюз призвал американское правительство разрушить монополию Facebook и отрегулировать компанию. Он также выразил мнение, что в Америке необходимо создать новое агентство по регулированию технологических компаний. В качестве удачного примера подобных решений он привел дела в отношении IMB и Microsoft.

Ранее глава американской корпорации Apple Тим Кук призвал усилить государственное регулирование в сфере технологий, чтобы защитить конфиденциальность. Он отметил, что отсутствие регулирования наносит огромный ущерб обществу.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия