Совфед может 30 ноября принять ответные меры на решение Конгресса США по RT America

Совфед может 30 ноября принять ответные меры на решение Конгресса США по RT America

Совет Федераций может уже в четверг, 30 ноября, принять ответные меры на решение американского Конгресса лишить аккредитации RT America.

Об этом рассказал член комиссии Совфеда по информационной политике Игорь Морозов.

Сенатор заметил, что ответные меры нужны как можно скорее. Их могут принять уже в четверг. Совфед может лишить американские СМИ возможности беспрепятственно прохода в здание верхней палаты российского парламента. 

Сейчас журналистам из США, чтобы пройти в Совфед, достаточно показать аккредитационную карту МИД. Тогда им выдадут пропуск в бюро пропусков. Российским СМИ в свою очередь необходимо сначала подать заявку на пропуск, которую затем рассматривает пресс-служба.

С откровенной цензурой со стороны США ранее столкнулось и Федеральное агентство новостей (ФАН). Новостной агрегатор Google заблокировал выдачу ссылок на публикации интернет-издания. За редакцию вступились Роскомнадзор и министерстве иностранных дел, ведомства направили запросы в Google и ряд международных структур в связи с блокировкой. 4 ноября американская компания разблокировала новости ФАН в сервисе Google.News.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия