Совфед рассказал Трампу о нулевом присутствии России в Венесуэле

Совфед рассказал Трампу о нулевом присутствии России в Венесуэле

Присутствие России в Венесуэле и так практически нулевое, а заявление Трампа на эту тему не соответствует действительности, заявил сенатор Джабаров.

«Россия должна уйти», — заявил сегодня президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию в Венесуэле. Для того, чтобы этого добиться, Трамп готов рассматривать «все варианты».

Напомним, что в конце февраля госсекретарь США Майк Помпео на вопрос журналистов о возможности военного вмешательства Вашингтона в Венесуэлу заявил то же самое, что и Дональд Трамп сегодня — «рассматриваются все варианты». Госсекретарь рассказал о намерении Штатов делать все необходимое для того, чтобы гарантировать «светлое будущее Венесуэлы» и «воцарение демократии» в стране. Майк Помпео считает, что Россия не помогает разрешить конфликт в Боливарианской Республике, а венесуэльцы страдают из-за поддержки российской стороной легитимного президента Николаса Мадуро. Сегодня госсекретарь сообщил, что считает главным приоритетом бюджета США — борьбу с российским влиянием.

Совфед рассказал Трампу о нулевом присутствии России в Венесуэле

23 января в Венесуэле начались массовые протесты, в ходе которых спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро законно избранным лидером.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия