Спецпредставитель РФ предложил создать третейский орган по спорам в киберсфере

Спецпредставитель РФ предложил создать третейский орган по спорам в киберсфере

Россия считает необходимым создание третейского органа по урегулированию споров и конфликтов в киберсфере. Об этом заявил спецпред президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

Он подчеркнул, что информационная безопасность — это часть повестки дня для международного сообщества. Сейчас назрела необходимость обсудить варианты придания ей нового статуса, возможно, в виде постоянно действующей структуры под эгидой ООН.

«Для киберсферы нужен свой третейский орган, чтобы предотвращать, а если вдруг возникли — регулировать конфликты, чтобы не давать ход лживым, фейковым обвинениям», — сказал Крутских.

Кроме того, он обратил внимание на важность помощи по наращиванию цифрового потенциала развивающихся стран, «преодоления ими цифрового разрыва». Для это нужно, чтобы Рабочая группа ООН открытого состава по международной информационной безопасности составила перечень обязательств со стороны развитых стран, чтобы подтянуть остальные государства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия