Спецслужбы Шри-Ланки знали о терактах за несколько часов до начала

Спецслужбы Шри-Ланки знали о терактах за несколько часов до начала

Сотрудников разведки Шри-Ланки известили о предстоящих на острове атаках до терактов. Об этом 23 апреля пишет РИА Новости, ссылаясь на Reuters. 

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошел теракт. Первые шесть взрывов прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой — на западной части острова, а восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Согласно последней информации, в результате взрывов количество погибших на Шри-Ланке возросло до 320, пострадавших — более 520 человек. 

Как сообщает агенство, сотрудники индийских спецслужб за несколько часов до взрыва получили сообщение от шриланских коллег о том, что есть большая угроза взрывов для церквей. По данных другим источников, Индия направила предупреждение об угрозе в субботу вечером. Как сообщил источник в правительстве Индии, спецслужбы Шри-Ланки получили предупреждение 4 и 20 апреля. 

Агенство пишет, что, по словам премьер-министра Шри-Ланки, Индия предоставила «особые разведданные» острову. 

Спецслужбы Шри-Ланки знали о терактах за несколько часов до начала

Ранее стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за серию взрывов. Однако ни одного доказательства своей причастности к теракту члены радикальной группировки не представили. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия