Спикер иранского парламента призвал к усилению взаимодействия с РФ

Спикер иранского парламента призвал к усилению взаимодействия с РФ

России и Ирану следует активизировать сотрудничество, сказал 7 декабря председатель иранского парламента Али Лариджани на переговорах со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«В регионе сформировались такие схемы сотрудничества между нашими странами, которые я полагаю очень важными. В качестве примера можно указать на Астанинский процесс по поводу урегулирования сирийского вопроса, я полагаю, что это была очень хорошая инициатива», — заявил Лариджани.

Он добавил, что уровень отношений и текущая мировая повестка требуют, чтобы стороны чаще встречались, и оценил инициативы Володина по диалогу на парламентском уровне как успешные.

Володин, в свою очередь, напомнил, что за текущий год это уже четвертая встреча председателей парламента Ирана и нижней палаты парламента РФ.

«Динамику развития отношений между нашими странами задали президенты, и они многое сделали, чтобы придать импульс этому развитию по всем направлениям. Наша задача — обеспечить законодательное взаимодействие, обеспечение принятых решений на должном уровне», — отметил Володин.

Спикер Госдумы добавил, что форматы активизации межпарламентского взаимодействия уже продемонстрировали свою эффективность.

Напомним, делегация депутатов Госдумы во главе с Володиным 7–8 декабря будет находиться в столице Ирана и участвовать в работе второй Конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия