Спикер парламента Словакии считает неприемлемым присутствие в стране армии США

Спикер парламента Словакии считает неприемлемым присутствие в стране армии США

Спикер парламента Словакии, глава входящей в правительственную коалицию Словацкой национальной партии Андрей Данко считает, что нельзя включать в готовящийся договор о сотрудничестве с США в сфере обороны положения о размещении на территории страны американских военнослужащих, передает в воскресенье, 7 апреля, Словацкое радио.

Он подчеркнул, что словацкая сторона будет настаивать, чтобы в договоре «не было ни слова о временном или постоянном присутствии» в стране американских военных.

Председатель парламента рассказал, что глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сейчас находится в США, чтобы договориться о таком тексте договора, который бы никоим образом не предусматривал размещение американских частей в пределах страны.

Напомним, члены НАТО связаны с США двусторонними соглашениями о взаимодействии в сфере обороны, но его характер в разных странах-участницах существенно отличается. Например, Словакия в числе тех государств, граждане которых не приемлют вариант усиления национальной безопасности путем создания иностранных военных баз.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия