США готовы отодвинуть зоны учений своих ВМС от окрестностей Токио

США готовы отодвинуть зоны учений своих ВМС от окрестностей Токио

Власти Японии договорились с Вашингтоном об удалении от окрестностей Токио границ проведения учений ВМС США, благодаря чему существенно возрастет интенсивность использования международного аэропорта Нарита. Газета Yomiuri Shimbun пишет, что данное решение примут в мае на заседании двустороннего комитета по вопросам пребывания в стране военного контингента США.

Две зоны в Тихом океане, расположенные к юго-востоку от полуострова Босо неподалеку от Токио и практически закрытые для гражданских транспортных средств, поскольку там постоянно проходят боевые стрельбы с участием судом и авиации США, перенесут на несколько десятков километров южнее.

Данная мера даст возможность с конца марта 2020 года повысить интенсивность использования токийского международного аэропорта Нарита на 30 тысяч взлетов и посадок, доведя их до 300 тысяч в год.

Это имеет особое значение в связи с предполагаемым ростом притока иностранных туристов в Токио на летние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2020 году. Если в прошлом году Японию посетили более 31 миллиона гостей из-за рубежа, то в 2020 году их число, предположительно, увеличится до 40 миллионов человек.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия