США и Китай договорились по валютному регулированию

США и Китай договорились по валютному регулированию

Американская и китайская стороны в ходе переговоров достигли соглашения о мерах в области валютного регулирования. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин во время общения с прессой.

Министр уточнил, что достигнутое соглашение является финальным по итогам встречи в Вашингтоне, а стороны, участвующие в переговорах, достигли значительного прогресса. Визит представителей Китая в Белом доме продлиться еще два дополнительных дня, а китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ. Основной темой переговоров была торговля между странами.

США и Китай обсуждают торговые вопросы с 19 февраля. На повестке стоят шесть соглашений, касающихся прав интеллектуальной собственности, передачи технологий, сферы услуг, валютного регулирования, сельского хозяйства, а также регулирования торговли. Если стороны не достигнут долгосрочного соглашения по торговле, то с 1 марта пошлины взаимно повысятся. По данным источников Reuters, на минувшей неделе во время консультаций в Пекине представители американской и китайской сторон вели дискуссии о положениях, которые будут содержаться в этих шести документах.

Также стороны предметно обсуждают перечень из десяти категорий товаров, которые Китай будет закупать в больших объемах. Речь идет о сельхозпродукции, энергоносителях и полупроводниках.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия