США назвали Россию потенциальной угрозой на ближайшие 20 лет

США назвали Россию потенциальной угрозой на ближайшие 20 лет

Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли, выступая в Конгрессе, заявил, что Россия представляет для страны потенциальную угрозу в течение следующих 20 лет. Об этом пишет 26 марта ТАСС. 

По мнению Милли, желание Кремля контролировать все свои исторические сферы влияния, «перестроить европейские экономические структуры, а также структуры безопасности в свою пользу» представляет опасность. 

Он подчеркнул, что РФ хочет вернуть статус великой державы и намерена соперничать с США не только в Европе, но на Ближнем Востоке, Азии, Арктике, Африке и в Западном полушарии. Он отметил, что РФ дестабилизирует НАТО и разжигает разногласия в Европе и на территории Америки. 

Другой противник Вашингтона, по мнению Милли, — Китай. При этом он отметил, что страны вряд ли будут открыто противостоять друг другу. 

«Мы, судя по всему, будем иметь дело с их методами ведения войны по мере того, как они распространяют свой военный потенциал в другие страны», — заявил он. 

Ранее Центр стратегических и международных решений обнародовал доклад, в котором сообщается, что РФ распространяет свое «злонамеренное влияние» по всей Европе. Таким образом, авторы пришли к выводу, что конечная цель России — ослабление и разрушение демократических систем изнутри. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия