США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду

Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри в рамках выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Америка не поддерживает возвращение контроля над северо-востоком Сирии правительству президента Башара Асада. 

По его словам, цели США на северо-восточной части Сирии остались теми же. Америка хочет сохранить безопасность этого региона. По мнению Вашингтона, сирийское правительство дестабилизирует ситуацию. 

При этом он добавил, что Америка выводит войска из страны, потому что в их участии больше нет необходимости: помощь демократическим силам Сирии оказана, а террористическая организация «Исламское государство» побеждена (ИГ, запрещенная в России организация).

Джеффри заверил, что США продолжат бороться с ИГ. Он подчеркнул, что страна сохраняет возможность военно-воздушной обороны в целях мгновенной реакции на потенциальные угрозы от сил ИГ. 

Политик заявил, что США хотят изменения в поведении Дамаска, но не призывают к отставке сирийского президента Башара Асада. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия