США препятствуют выводу беженцев из «Рукбана» в Сирии

США препятствуют выводу беженцев из «Рукбана» в Сирии

Операция по выводу беженцев из сирийского лагеря «Рукбан» идет очень медленно. США пытаются сохранить беженцев в качестве живого щита. Об этом 30 апреля пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию САР — начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева и министра муниципального управления и экологии САР Хусейна Махлюфа. 

В заявлении сказано, что США прикрываются заботой о сирийцах, при этом сами стремятся сохранить живой щит из жителей лагеря «Рукбан», чтобы продлить незаконную оккупацию зоны Эт-Танфа, продолжая снабжать подконтрольные им вооруженные группировки продовольствием, которое поступает с гуманитарных конвоев. 

Жители лагеря неоднократно заявляли, что хотят его покинуть, однако американцам нет до этого дела. Россия много раз указывала мировому сообществу на тяжелую ситуацию в «Рукбане», где процветает рабство, проституция и насилие. Значительная часть гумпомощи попадает в руки боевиков и не доходит до беженцев. В лагере нет врачей и лекарств. Взрослые и дети умирают в условиях антисанитарии. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия