США пригрозили РФ экономическими ограничениями из-за связей с Венесуэлой

США пригрозили РФ экономическими ограничениями из-за связей с Венесуэлой

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил о возможных санкциях в отношении России из-за прибытия российских специалистов в республику. Государственный департамент Америки в Twitter вел прямую трансляцию брифинга политика.

Он отметил, что Вашингтон рассматривает несколько вариантов развития событий. Штаты могут сделать многое в плане экономики и санкций, подчеркнул Абрамс.

«Для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают полной свободой действий. Они ею не обладают», — уверен спецпредставитель.

23 марта в аэропорт под Каракасом прибыло два самолета с российскими военными. Их задача — провести консультации на тему военно-технического сотрудничества. Американский президент Дональд Трамп заявлял, что военные России должны покинуть республику.

Кремль ответил, что двусторонние отношения Москвы «не должны беспокоить третьи страны», а также попросил не указывать государству, где ему быть, а где нет. Российское министерство иностранных дел отметило, что нахождение специалистов на территории Венесуэлы регламентируется документом о военно-техническом сотрудничестве.

США пригрозили РФ экономическими ограничениями из-за связей с Венесуэлой

23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера Николаса Мадуро исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия