США приостановили работу с ООН по нарушениям прав человека

США приостановили работу с ООН по нарушениям прав человека

Госдеп США не отвечает на запросы и обращения спецдокладчиков ООН. Газета Guardian сообщает, что запросы касаются возможных нарушений прав человека в Соединенных Штатах.

Администрация президента США Дональда Трампа получила 13 официальных запросов, но ответа не дала ни на один. Заявки приходят от независимых экспертов, работающих во всем мире. Вашингтон с 2016 года не продлевал экспертам ООН приглашения на въезд в страну.

За годы президентства Трампа США удалось посетить лишь двум специалистам организации. Приглашения они получили, когда экс-президент Барак Обама находился у власти.

В марте и июле 2018 года спецдокладчик ООН по нарушениям прав мигрантов Фелипе Гонсалес Моралес подавал запрос на посещение США. Ответа он не получил. В связи с этим, Моралес не может публиковать доклад о государстве и предоставить его на Совете по правам человека в ООН.

Госдепартамент США отказывается объяснять, почему ведомство игнорирует запросы ООН. Также неизвестно, является ли такая позиция министерства долговременной.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия