США прячут боевиков в лагерях беженцев, чтобы перебросить в Афганистан, уверен эксперт

США прячут боевиков в лагерях беженцев, чтобы перебросить в Афганистан, уверен эксперт

Беженцам удалось вырваться из сирийского лагеря «Эр-Рукбан». Об этом 13 апреля сообщает ФАН. 

По оценке российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, из лагеря бежали более 980 человек. Сообщается, что все они после прохождения медицинского осмотра будут перенаправлены в места постоянного проживания. 

По мнению общественного и политического деятеля Николая Старикова, в Сирии продолжается многосерийный водевиль под названием «лагеря беженцев». США, вложив огромные денежные, дипломатические и военные ресурсы в создание террористической организации «ИГИЛ» (ИГ, запрещена в РФ) хотят перенести часть этого потенциала в другую точку планеты. Сегодняшние лагеря беженцев, считает Стариков, — это сборные пункты боевиков. Они как раз расположены рядом с базой США. 

Он подчеркнул, что Америка, с одной стороны, не допускает туда гуманитарные поставки, а с другой — не допускает никого, кто смог бы отделить террористов от беженцев. США продолжают удерживать эту территорию под контролем для концентрации боевиков, и в спокойном режиме вывозить их в Афганистан.

«В ближайшее время, мы, к сожалению, увидим в Афганистане усиление войны проамериканскими бывшими игиловцами и нынешним движением «Талибан» (запрещено в РФ) с дальнейшей перспективой перенести хаос на территорию других среднеазиатских государств. А это уже непосредственная опасность для России», — подводит итоги политик.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия