США считают Иран главным спонсором терроризма в мире

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире

Вице-президент США Майк Пенс назвал Исламскую Республику Иран главным спонсором мирового терроризма 16 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене.

Он указал, что Вашингтон решительно противодействует угрозе. Пенс обвинил Иран в поставках вооружения в Сирию и Йемен, подпитке конфликтов и в планировании терактов в Европе. Республика открыто говорила о готовности к уничтожению Израиля, отметил политик.

Ранее Пенс призвал Европу вслед за Америкой покинуть иранскую ядерную сделку. Такой шаг, по его мнению, продемонстрирует обоюдность региона, Штатов и иранского народа.

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире

Тегеран не раз опровергал подобные заявления американцев. ИРИ заявляла, что иностранное вмешательство, в частности Соединенных Штатов, только обостряют конфликты на Ближнем Востоке. Также правительство страны указывало, что Вашингтон поддерживает террористические организации, которые локализуются в Ираке и Сирии.

Конференция по безопасности проходит в Мюнхене 15-17 февраля. Мероприятие проводится уже в 55-й раз, первое собрание состоялось в 1963 году. Педставители стран обсуждают способы урегулирования и предотвращения мировых конфликтов.

В этом году конференцию открыли глава министерства обороны Германии Уpcулa фoн дep Ляйeн и ее коллега из Британии Гэвин Уильямcoн. 16 февраля пройдут ключевые выступления немецкого канцлера Ангелы Меркель и вице-президента США Майка Пенса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия