США впервые разместили на Ближнем Востоке новейшие истребители F-35A

США впервые разместили на Ближнем Востоке новейшие истребители F-35A

Военно-воздушные силы США впервые разместили новейшие истребители-бомбардировщики F-35A на Ближнем Востоке. Мера призвана поддержать силы Международной антитеррористической коалиции.

Американские военные в понедельник, 15 апреля, прибыли на авиабазу Аль-Дафра в ОАЭ для развертывания двух авиакрыльев, которые состоят из F-35A. Об этом говорится на сайте ВВС США.

По словам главы Центрального командования американских ВВС генерал-лейтенанта Джозефа Гуастелла, новейшая система F35 серьезно повышает возможности коалиции.

«Эффективность и живучесть, которыми обладает этот самолет, позволит объединенным силам (коалиции — прим. ред.) повысить безопасность и стабильность на всем театре (боевых — прим.ред.) действий, а также сдержит агрессоров», — заявил военный.

Как сообщает портал Military.com, впервые самолеты семейства F-35 Lightning II —  F35B — появились на Ближнем Востоке в 2018 году. Их разместили на корабле Корпуса морской пехоты США Essex. В сентябре минувшего года года эти истребители участвовали в боевых действиях в Афганистане.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия